PROJEKTE

INTRANET
Passwort:

Wettbewerb der Jugendfeuerwehren in Berthelsdorf

Im Rahmen des gemeinsamen internationalen Projektes „4 Städte retten über die Grenze“ führte die Ortsfeuerwehr Berthelsdorf einen Projekttag für alle Partnerjugendfeuerwehren am 17.09.2016 durch. Angehörige der JF aus Herrnhut, Zittau, Hradek n.N. und Krasna Studanka (Liberec) hatten einen Wettbewerb mit mehreren Stationen zu absolvieren. So galt es nicht nur einen Brand zu löschen, ein rohes Ei mit Hilfe des hydraulischen Spreizers zu transportieren, Schläuche miteinander zu verflechten, Gegenstände aus einem Teich zu bergen und einen Multikar zu ziehen, sondern auch das theoretische Feuerwehrwissen wurde abgefragt.

Alle Jugendfeuerwehrangehörige machte dies riesigen Spaß. Den Abschluss bildete dann die Siegerehrung zu der sich auch die Blaskapelle der FF Berthelsdorf eingefunden hatte und natürlich auch ein Ständchen zum Besten gab. Alle Teilnehmer möchten sich recht herzlich bei den Organisatoren bedanken.

Jörg Finger

Projektkoordinator